ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.
НАРУ'БЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от нарубить.
Все значения слова «нарубленный»Мелко нарубленный лук слегка пассеруем, добавляем нашинкованные грибы и жарим 3–5 минут.
Почищенный мелко нарубленный лук прогреть с растительным маслом в аэрогриле в течение 6 минут (при температуре 200 °C и средней скорости вентиляции).
Мелко нарубленный лук положить в суповую кастрюлю и обжарить на масле, влить бульон или воду и огуречный рассол (огуречный рассол вливать частями, каждый раз размешивая жидкость и пробуя на вкус), опустить огурцы, довести до кипения, варить при медленном кипении 15 минут.